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AYURTERRA: CURSO DE NUTRICIÓN AVANZADA | Shaktiayurveda

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AYURTERRA: CURSO DE NUTRICIÓN AVANZADA

cursoAyurterraCartel-LR

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AYURTERRA

Es un concepto innovador que proviene de la fusión de la medicina ayurvédica y la vibración de la tierra en la que habitamos. Es decir, partiendo de los principios ayurvédicos, adaptar los productos, las especias, los sabores de nuestra tierra, del mediterráneo.
Fusionar la sabiduría de nuestras abuelas con la oriental. Todo desde un enfoque científico y actual, siguiendo las nuevas teorías y el conocimiento para darle a nuestro cuerpo la mejor nutrición posible.

TEMARIO DEL CURSO

MÓDULO 1. TEORÍA ESENCIAL DE LA MEDICINA AYURVÉDICA

Este módulo recoge los principios más básicos de la medicina ayurvédica. La teoría necesaria para entender y poder profundizar en ella.
. Introducción al Ayurveda.
. Los 5 panchamahabootas o los 5 elementos.
. Concepto de Dosha: Vata, Pitta y Kapha. Los subdoshas.
. Dathus (tejidos) y Srotas (Canales)
. Agni (fuego digestivo), Malas (productos de deshecho) y ama (toxinas).
. Los 6 Rasas (Sabores).
. Tipos de dieta: Sátvica, rajásica y tamásica.
. Reglas de alimentación
. Incompatibilidades alimentarias

MÓDULO 2. FUNCIONAMIENTO DEL CUERPO HUMANO

Este módulo recoge los conceptos fundamentales para entender el funcionamiento del cuerpo humano y en especial modo del aparato digestivo.
. Anatomia – fisiología
. Aparato digestivo
. Genética
. Teoría de la evolución
. Adaptación al entorno
. Diferentes tipologías de personas.

MÓDULO 3. LOS ALIMENTOS

Este módulo recoge los conceptos necesarios para entender la composición química de lo que comemos. Esto nos permitirá entender porque algunos alimentos son necesarios y otros dañinos.
Bioquímica de los alimentos:
. Hidratos
. Proteínas
. Grasas
. Vitaminas y encimas
Clasificación ayurvédica de los alimentos
. Frutas y verduras
. Cereales
. Carnes y pescados
. Especias
. Frutos secos

MÓDULO 4. FUSIÓN AYURVEDA Y MEDITARRÁNEO SEGÚN LOS FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS.

En este módulo integramos las dos visiones, para crear una herramienta más completa y adecuada a cada constitución. Dando también soluciones para patologías comunes.
. Visión occidental de los 3 doshas: vata, pitta y kapha.
. Recomendaciones nutricionales para cada constitución.
. Controversias y soluciones.
. Soluciones prácticas para patologías comunes:
- Alimentos recomendados
- Preparaciones adaptadas a cada situación.

MÓDULO 5. APLICACIÓN PRÁCTICA EN LA COCINA

En este módulo llevaremos todo el conocimiento aprendido a la cocina, para poder ponerlo en práctica de manera simple y rica.
. Diseño de recetas medicinales y estacionales
. Planes detox
. Show-cooking de platos variados, ricos, fáciles y nutritivos.

DURACIÓN

La formación consta de 110 créditos. Entre clases presenciales (75 horas) y el trabajo y la práctica que los alumnos deberán realizar de manera individual (35 horas) para poder asimilar los conocimientos correctamente.
Las clases presenciales se impartirán un sábado y un domingo al mes, durante 5 meses en este horario:
Sábados: de 09:30 a 19:30
Domingos: de 09:30 a 14:30

FECHAS

La formación se impartirá un fin de semana al mes durante cinco meses. De Marzo a Julio.

. Sábado 9 y domingo 10 de marzo.

. Sábado 13 y domingo 14 de abril.

. Sábado 11 y domingo 12 de mayo.

. Sábado 8 y domingo 9 de junio.

. Sábado 6 y domingo 7 de julio.

CONDICIONES DE PAGO

El importe total del curso son 800€
Deberá pagarse una matrícula de 50€, antes de comenzar la formación para reservar plaza.
Los restantes 800€ pueden pagarse en dos modalidades:
Dos plazos de 400€.
. El primero se abonará en Marzo el primer día de clase.
. El segundo en Mayo.
En plazos mensuales. De 150€ al mes de Marzo a Julio, que podrán abonarse los días de clase.

La no asistencia de alguna de las clases no exime del pago de esa mensualidad.
Los alumnos recibirán su Diploma acreditativo al finalizar la formación.

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