Curso de Cocina y Dieta Ayurvédica Toggle

dieta 2016 2017TEMARIO DEL CURSO

MODULO 1. CONCEPTOS GENERALES

. Introducción al Ayurveda.
. Los panchamahabootas.
. Concepto de Dosha. Vata, Pitta y Kapha.
. Los subdoshas.
. Concepto de Dhatu o tejido. Los siete Dhatus.
. Los Srotas o canales.
. Las gunas o cualidades de la materia.
. Los tres malas. Productos de deshecho.
. Concepto de agni.
. Concepto de Ama.

MODULO 2. CONCEPTOS SOBRE DIETA AYURVÉDICA.

. Rasas. Sabores
. Virya. Potencia
. Vipaka. Efecto postdigestivo.
. Tipos de dieta: Satvica, Rajásica y Tamásica.

. Incompatibilidades alimentarias.
. Reglas de alimentación.
. Dieta estacional.
. Dieta desintoxicante.
. Hábitos durante el embarazo y puerperio.

MODULO 3. ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS.

. Verduras
. Frutas
. Cereales
. Legumbres
. Frutos secos
. Lácteos
. Carnes y pescados
. Aceites
. Especias

MODULO 4. COCINA AYURVÉDICA.

- Elaboración de diferentes infusiones, ingredientes básicos en la cocina ayurvédica como el ghee, y combinaciones de especias como el Garam Masala.

- Elaboración y degustación de siete menús ayurvédicos completos.

FECHAS DE LA FORMACIÓN 2017/2018

Todavía por determinar

CONDICIONES DE PAGO

La formación del Curso de Dieta y Cocina Ayurvédicas se impartirá un domingo al mes. Durante siete meses.

Horario de 09:30 a 14:00 y de 15:30 a 19:00.

El importe del curso son 680€ €

Deberá pagarse una matrícula de 50 €, antes de comenzar la formación para reservar plaza.

Los restantes 630 € pueden pagarse en dos modalidades:

1. Dos plazos de 315€. El primero se abonará el primer día de clase. El segundo en el ecuador de la formación.
2. En plazos mensuales. De 90 € al mes que podrá abonarse los días de clase.

La no asistencia de alguna de las clases no exime del pago de esa mensualidad.

Los alumnos recibirán un Diploma acreditativo al finalizar la formación.

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